Crêpes et galettes por Laura Sanchez Albo (2ºC)

28 02 2011

Nombre del plato: Les crêpes et galettes

Región: Bretaña

Descripción: Tortas de forma de disco hechas de harina, huevos, leche, mantequilla azúcar/sal.

Receta:

Ingredientes:

150 g de harina

4 huevos

1/8 litro de leche

mantequilla

sal para crepes saladas (entrantes)

azúcar para crepes dulces (postres)

Elaboración: Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos y la sal o el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.

La dejamos reposar 20 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Echamos un poco de la masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.

Una vez dorada la capa de debajo de la crêpe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.

Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crêpe.

Consejos de presentación: las crêpes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata.

Laura Sánchez Albo (2ºC)


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