Quiche lorraine por Inés Blas (3ºC)

28 02 2011

Los ingredientes:

  • Para la masa quebrada:
    • 250 g de harina
    • 100 g de mantequilla
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno:
    • 200 g de bacon ahumado
    • 200 g de queso Filadelfia
    • una cucharada de aceite
    • 250 ml de nata
    • 3 huevos
    • Sal y pimienta

Preparación:

Una vez hecha la masa, hacer una bola y dejarla reposar media hora en un lugar frío.

Echar todos los ingredientes del relleno en un recipiente y batirlo bien.

Extender la masa con un rodillo y ponerla en un envase redondo, untándolo antes con mantequilla, para que cuando lo metas al horno no se pegue la masa. Una vez puesta la masa sobre el envase, pincharla con un tenedor, para que no se abombe. Después añadir el bacon partido en trocitos pequeños y verter el relleno sobre el envase.

Meterlo al horno, durante una hora a 180º.

Cuando ya esté dorado, sacarlo del horno y desmoldarlo, con cuidado para que no se rompa la quiche lorraine.

¡Ya está lista para comer!

Inés Blas (3ºC)

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: