Crêpes por Eva Cueto Rey (3ºC)

3 03 2011

Nombre del plato: Les crêpes con relleno salado.

Región: Bretaña.

Descripción: masa en forma de disco hecha fundamentalmente de harina trigo se sirve habitualmente como base de un plato o postre con todo tipo de ingredientes, dulces o salados.

RECETA

Ingredientes:

-250 gramos de harina de trigo.

-350 mililitros de agua fría.

-1 huevo.

-1 cucharada de aceite de oliva.

-Una pizca de sal.

Ingredientes para el relleno:

-Huevos frescos, uno para cada crêpe.

-Jamón cocido.

-Queso gruyère rallado.

-Champiñones cortados en láminas.

-Tomates cortados en cubitos.

Elaboración:

Disolver la sal en 200 mililitros de agua. En un recipiente mezclar el agua con sal y la harina, el huevo y el aceite. Batir agregando poco a poco el resto del agua hasta formar una crema espesa. La pasta debe de ser líquida pero cremosa.  Dejar reposar la mezcla en la nevera entre 2 y 4 horas.

Preparar una sartén para hacer crêpes. Fundir un trocito de mantequilla a fuego fuerte y dejar que se caliente antes de echar las crêpes.

Sacar la mezcla de la nevera y hacer las crêpes en forma de disco, dejándolas sobre un recipiente que las mantenga calientes. Colocar la pasta en el centro de la sartén y girarla formando círculos para que la pasta cubra toda la superficie. Cuando los bordes se han despegado, dar vuelta a la pasta con la ayuda de una espátula de madera y terminar de cocinar del otro lado.  Seguidamente, agregar el relleno y colocar la crêpe de nuevo en la sartén hasta que el queso del relleno quede fundido. Plegar los bordes hacia el centro dejando ver el relleno y servirlo inmediatamente.

Eva Cueto Rey (3ºC)


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