Crêpes con miel por Carlota Fernandez (4ºA)

12 03 2011

Nombre del plato: Crêpes con miel

Región: Oeste de Francia, Bretaña

Descripción: Tortita de harina de trigo, hecho con huevos, leche y una pizaca de sal, al que se le puede añadir alimentos dulces o salados, en este caso se le ha añadido miel liquida.

RECETA

Ingredientes: 100 g de harina integral, 1 huevo batido, dos vasos de leche, una pizca de sal,50g de miel liquida,50 g de pasas Corinto, una pizca de nuez moscada , 30g de margarina vegetal( o mantequilla).

Preparación:

1- En un bol, poner la harina, hacer un agujero en el centro y echar un huevo batido, la leche y la sal. Batir con las varillas hasta obtener una masa ligera y fina: Deja reposar 1 hora.

2- Pasado este tiempo, untar con margarina vegetal en fondo de una sartén de unos 10 cm de diámetro. Cuando esté caliente, echar una cuchara grande de la masa preparada y, con un movimiento de rotación, cubrir uniformemente el fondo.

3-Dejar dorar bien por un lado, darle la vuelta y dorar por el otro lado.

4-A medida que se hacen las crêpes, reservalas en un plato caliente.

5- Untar cada vez la sartén con un pincel y hacer tantas crêpes como masa tengamos. Ir colocándolas, una sobre otra, en el plato.

6-Preparar el relleno mezclando bien en un bol la miel y las pasas; espolvorear con la nuez moscada rallada.

7- Poner sobre cada crêpe una cucharada de este relleno y doblarlas tres veces. Colocarlas en una bandeja previamente calentada.

8- Servir enseguida.

Carlota Fernández Osorio (4º A)

 

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