Quiche Lorraine por Raquel Cruz (3ºC)

14 03 2011

Nombre: Quiche Lorraine

Región: Lorraine

Descripción: Tarta salada típica de la región de Lorraine que tiene distintos rellenos pero el más común es el que se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso.

Ingredientes:

– 200g de harina

– 100g de mantequilla

– 1 huevo

– Una cucharadita de sal

– 200 g de bacon ahumado

– 200 g de queso gruyère rallado

– Una cucharada de aceite

– 250ml de nata

– 100ml de leche

– 4 huevos

– Sal

– Pimienta

Preparación:

Para preparar la masa quebrada hay que mezclar la harina con mantequilla en dados y añadirle un poco de sal. Se remueve todo hasta que quede una masa homogénea pero no demasiado porque si no la masa se queda demasiado dura. Se hace una bola y se guarda, envuelta en film de cocina, en la nevera media hora.

Después se saca la masa y se extiende en un molde desmoldable se cubre con papel de aluminio y se pone encima garbanzos o cualquier otra semilla. Se mete al horno 15 minutos a 180º. Pasados los 15 minutos se quita el peso y se aplica huevo batido con una brocha o pincel y se mete otros 5 minutos al horno para sellar la masa.

Para preparar el relleno hay que rayar el queso y cortar en dados el bacon.

Se enciende una sartén con una cucharada de aceite y se fríe el bacon después se deja escurrir sobre papel de cocina.

Se baten los huevos y se echan en un bol con nata y leche se mezcla bien y se sazona con sal y pimienta.

Sobre la masa se echan el queso y más de la mitad del bacon y luego se echa la mezcla de huevo nata y leche a continuación se reparte por encima el resto de bacon.

Se hornea a 180º durante media hora o hasta que este cuajado y dorado. Se sirve caliente.

Raquel Cruz Ortiz (3º C)


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